С научным подходом к приготовлению пищи познакомили школьников

3 ноября 2023 г.

В течение недели гостями СНО кафедры «Пищевые производства» в рамках фестиваля «НАУКА 0+» были учащиеся общеобразовательных школ, которые знакомились с тайнами приготовления различных пищевых изделий.

«Старт каждому мастер-классу был дан в лаборатории, где школьники знакомили с оборудованием, которое применяется для изготовления различных продуктов питания, – рассказывает заведующий кафедрой А.А. Блинохватов. –  Юным исследователям мы объяснили, что любой технологический процесс приготовления строится на знаниях и опыте, которые затем закреплены в рецептуре каждого блюда и предложили провести свои исследования во время мастер-класса по приготовлению пиццы».

Перед началом практической части школьников познакомили с профессией Пиццайоло и историей возникновения первой пиццы. Школьники исследовали  технологические параметры приготовления пиццы, узнали о тонкостях приготовления теста: какая должна быть температура воды и почему, что служит питанием для дрожжей, как влияет температура выпечки на готовое изделие, почувствовали себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение.

По традиции мастер классы закончились дегустацией.