г. Пенза, пр. Байдукова/ул. Гагарина 1а/ 11

Лучший вариант узнать больше о направлении подготовки – прийти на выпускающую кафедру!

27 ноября 2025 г.

Такой формат активно используют для профориентационной работы сотрудники кафедры «Пищевые производства», предлагая потенциальным абитуриентам – школьникам и студентам колледжей – попробовать себя в качестве технологов предприятий общественного питания.

Так, посетившие университет студенты ПКПП и К не только получили объективную информацию о профессии кондитера; ознакомились с ситуацией на рынке труда; оценили возможности и риски данной профессии, но и стали участниками мастер-класса по приготовлению эклеров. 

Ребята поработали с основным оборудованием, современными технологиями приготовления заварного теста и заварного белкового крема, рассмотрели различные свойства ингредиентов и их влияние на конечный результат, а затем и самостоятельно приготовили эклеры с заварным кремом. Любимые пирожные получились нежно-золотистого цвета, достаточно пышными и не жесткими, что соответствует требованиям качества.

Завершило мастер-класс чаепитие, во время которого ребята задавали вопросы и получили конструктивные ответы.