г. Пенза, пр. Байдукова/ул. Гагарина 1а/ 11

Пицца как повод познакомиться с профессией

2 декабря 2025 г.

Лучший способ больше узнать о будущей профессии – попробовать себя в роли технолога – в этом уверены на кафедре «Пищевые производства», где для школьников проводят мастер-классы по приготовлению различных изделий. Последние пятницы ноября учащиеся 8 – 9 классов ЦТО г. Пензы и школы №36 постигали азы профессии, пробуя себя в роли пиццайло. 

«На мастер-классе ребята не только приготовили пиццу, но и познакомились с историей ее появления, видами пиццы, научились готовить дрожжевое тесто, подготавливать ингредиенты и выпекать изделие в профессиональном оборудовании, - рассказывают преподаватели Е.А. Сарафанкина и О.А.Мурашкина. – И, конечно, в процессе приготовления за неформальной беседой ребята многое узнали о деятельности вуза и кафедры «Пищевые производства». 

По традиции мероприятие завершилось долгожданным моментом – дегустацией пиццы собственного приготовления!