Формы обучения:
очная, заочная
Уровень образования:
высшее (бакалавриат)
Изучают: технологию продукции общественного питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, управление персоналом в общественном питании, стандарты ресторанного сервиса, организацию услуг кейтеринга и доставки продукции общественного питания, профессиональные программные продукты, контроль и управление качеством на предприятиях питания, маркетинг, бухгалтерский учет в общественном питании.
Работают: руководитель (заведующий производством-технолог, управляющий, директор, начальник) структурного подразделения; заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания; начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах).
Вступительные испытания для выпускников 11 классов: ЕГЭ математика (профиль); биология/ химия/ физика/ информатика и ИКТ *; русский язык
Вступительные испытания для выпускников СПО или ВО: основы технологии отрасли; общая и неорганическая химия; русский язык**
* вступительные испытания ранжированы в соответствии с приоритетом (от 1 до 3), через знак «/» указаны предметы, которые в качестве вступительных испытаний абитуриент указывает по выбору.
** выпускники СПО или ВО наряду со сдачей вступительных испытаний, проводимых ПензГТУ самостоятельно, могут использовать результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным вступительным испытаниям
Бюджетные места:
Места с оплатой стоимость обучения: