Изучают: микробиологию, санитарию и гигиену в пищевом производстве, процессы и аппараты пищевых производств, ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, автоматизацию технологических производств.

Могут: разрабатывать технологию и производство новых продуктов, планируют, организовывают и проводят технологические процессы производства продуктов из растительного сырья, контролируют эффективность использования технологического оборудования и рациональное использование сырья и материалов.

Работают: специалистами в области технологий производства хлеба, кондитерских, макаронных изделий и других продуктов питания из растительного сырья.

Образовательная программа «Технология продуктов питания из растительного сырья»

Вступительные испытания (Экзамен): средний балл

Бюджетные места:

очно - Есть очно-заочно - Нет заочно - Нет

Места с оплатой стоимость обучения:

очно - Есть очно-заочно - Нет заочно - Нет

* вступительные испытания ранжированы в соответствии с приоритетом (от 1 до 3), через знак «/» указаны предметы, которые в качестве вступительных испытаний абитуриент указывает по выбору.

** выпускники СПО или ВО наряду со сдачей вступительных испытаний, проводимых ПензГТУ самостоятельно, могут использовать результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным вступительным испытаниям