Изучают: процессы и аппараты, метрологию и стандартизацию, организацию и ведение технологического процесса производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях, автоматизацию технологических производств и обеспечение деятельности структурного предприятия.

Могут: организовывать входной контроль качества и безопасность сырья животного происхождения, организовывать выполнение технологических операций производства продуктов животного происхождения на автоматизированных технологических линиях, контролируют эффективность использования технологического оборудования и рациональное использование сырья и материалов, планировать основные показатели производственного процесса.

Работают: специалистами в области пищевой промышленности по производству продуктов животного происхождения.

Образовательная программа «Технология продуктов питания животного происхождения»

Вступительные испытания (Экзамен): средний балл

Бюджетные места:

очно - Есть очно-заочно - Нет заочно - Нет

Места с оплатой стоимость обучения:

очно - Есть очно-заочно - Нет заочно - Нет

* вступительные испытания ранжированы в соответствии с приоритетом (от 1 до 3), через знак «/» указаны предметы, которые в качестве вступительных испытаний абитуриент указывает по выбору.

** выпускники СПО или ВО наряду со сдачей вступительных испытаний, проводимых ПензГТУ самостоятельно, могут использовать результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным вступительным испытаниям