Формы обучения:
заочная, очная
Уровень образования:
высшее (магистратура)
Изучают: методы исследования, получение и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; технологии получения новых видов продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, вирусы, ферменты, биологически активные химические вещества; приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур, получаемых путем биосинтеза веществ, получаемых в лабораторных и промышленных условиях; биомассы, установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов; средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; регламенты на производство продуктов биотехнологии, международные стандарты.
Могут: разрабатывать научно-техническую документацию и технологические регламенты на производство биотехнологической продукции; осуществлять реализацию биотехнологических процессов и производств в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов; осуществлять контроль качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
Работают: контролёрами биотехнологического производства; биологами; биотехнологами; биохимиками; микробиологами; химиками; разработчиками состава и технологии производства лекарств или пищевых добавок; инженерами-технологами фармацевтического, бродильного и пищевого производства, АПК.
Вступительные испытания (Экзамен): ви 19.04.01
Бюджетные места:
Места с оплатой стоимость обучения: