Пилотный проект кафедры «Пищевые производства» в действии!

29 ноября 2022 г.

Его участниками стали восьмиклассники школы №66, а партнерами выступили мастера студии «Умный трюфель».

«Наша задача – ввести школьников в мир востребованных профессий, - говорит заведующий кафедрой А.А. Блимнохватов. – К таким, безусловно, относится работа технолога, шеф-повара, специалиста по организации общественного питания. И наш мастер-класс позволил ребятам и познакомиться с возможностями кафедры, и получить необходимые навыки приготовления блюд, и увидеть перспективы дальнейшего профессионального роста».

Шеф-повар ресторанов открытой кухни "Умный Трюфель" Павел Матвеев взял на себя практическую часть проекта и научил школьников готовить сэндвичи "Крок-мадам"

Как заверили на кафедре, вкусные занятия продолжатся как на базе университета, так и в рамках занятий по технологии в школе.