д.т.н, профессор, заведующий кафедрой «Биотехнологии и техносферная безопасность»
Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования,
Почётный работник высшего образования РФ,
Почетный работник науки и техники Российской Федерации.
Награждена медалью «За заслуги в развитии инженерного образования в России».
Член комитета РосСНИО по проблемам энерго-ресурсоэффективных химических технологий.
Член технологических платформ «Медицина будущего» и «Биотех-2030».
Аккредитованный эксперт в Федеральном реестре экспертов научно-технической сферы ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ по направлению «Биотехнология и медицина".
Аккредитованный эксперт федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по направлениям подготовки: 12.00.00 -Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии; 18.00.00 – Химические технологии; 19.00.00 – Промышленная экология и биотехнологии; 20.00.00 – Техносферная безопасность и природообустройство.
Член федерального учебно-методического объединения ФУМО по направлениям подготовки: 18.00.00 Химические технологии (ФГБОУ ВПО «КНИТУ», Казань); 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнология» (ФГБОУ ВО "КГТУ", Калининград);
20.00.00 Техносферная безопасность и природообустройство (МГТУ им. Н.Э. Баумана, Москва).
В рамках программы изучается выбранная область научной специальности, а также научные задачи междисциплинарного характера, содержащие:
микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, ферменты, биологически активные химические вещества; приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур, получаемых путем биосинтеза веществ, получаемых в лабораторных и промышленных условиях; установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов; средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; регламенты на производство продуктов биотехнологии, международные стандарты.
Срок обучения по программе по очной форме – 4 года.
Подробная информация о структуре программы
Стоимость обучения
2.7.1. Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ