Образовательная программа 4.3 Агроинженерия и пищевые технологии

Информация о программе и руководителе программы
 


Контактные данные:

E-mail: anatolii_kuro@mail.ru

Телефон: +7 (927) 382-85-03

Курочкин Анатолий Алексеевич
 

д.т.н, профессор, профессор кафедры «Пищевые производства»

Число публикаций в РИНЦ –  393; число цитирований из публикаций, входящих в РИНЦ – 3143; индекс Хирша по публикациям в РИНЦ – 31. 14 статей опубликованы в зарубежных журналах. 10 публикаций индексированы в международной базе данных Scopus и более 25 – в международной базе данных Agris, 86 статей – в изданиях перечня ВАК.

Получено 45 авторских свидетельств и патентов на изобретения и полезные модели.

Член диссертационного совета при Пензенском ГАУ (Д 220.053.02). Количество подготовленных  кандидатов наук – 5, в настоящее время руководит подготовкой двух  аспирантов.

Эксперт ООО «Инконсалт К» – организации, ответственной за проведение конкурса на право получения субсидий в рамках государственной поддержки развития кооперации российских ВУЗов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства (выполнено 9 экспертиз грантов общей стоимостью более 1,5 млрд. рублей).

Эксперт по оценке мегагрантов – проектов российских вузов и научных организаций, выполняемых совместно с иностранными или российскими ведущими учёными, занимающими лидирующие позиции в определённой области наук.

Член редакционной коллегии журналов из перечня ВАК Российской Федерации: «Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии», «Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии». Член редакционного совета журнала «Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии».

Аннотация программы:
 

В рамках программы реализуется углубленное изучение теоретических и методологических основ исследования пищевых систем с целью раскрытия механизмов и закономерностей их формирования, контроля качества и безопасности, а также подтверждения эффективности.
 

Срок обучения по программе по очной форме – 3 года.
 

Подробная информация о структуре программы

Стоимость обучения

Паспорта научных специальностей
 

4.3.3 Пищевые системы